Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d'un crumble et d'un quatre quart . C'est un délice avec les fruits d'été. Il se mange tiède accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace . Il est très rapide à faire et enchantera vos convives cet été , c'est certain !!

Pour 6 personnes :
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de fraises (250 gr)
3 pêches jaunes
200 gr de cerises 
2 cuil à soupe de sucre de canne

pour la pâte :
100 gr de beurre doux froid
150 gr de farine de blé
50 gr de sucre de canne
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de noix de coco râpé 
75 ml de crème fraîche (35 % mini )
1 cuil à café d'extrait de vanille en poudre

Préparez les fruits en les coupant si nécessaire , en dénoyautant les cerises , étalez les fruits mélangés dans un plat allant au four .Saupoudrez les des 2 cuil à soupe de sucre de canne .

Préchauffez votre four à 180 °C .

Dans un saladier , coupez le beurre en petits cubes , ajoutez y la farine , la vanille , le sucre ,la levure . Mélangez bien avec une spatule . Incorporez la crème progressivement puis la noix de coco . Déposez des cuillères à soupe de pâte sur les fruits sans les recouvrir totalement (en laissant des espaces entre chaque ) .

Faites cuire environ 25 minutes pour que la pâte soit dorée. Laissez tiédir avant de servir .

Vous pouvez essayer le cobbler avec de la rhubarbe , des abricots , des pommes associées aux fruits des bois ...et le servir soit avec une chantilly ou de la glace à la vanille .