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Fiskefrikadeller ou croquettes danoises de cabillaud



Il faut que je quitte le Danemark pour me décider à publier cette recette de Fiskefrikadeller . Les danois mangent beaucoup de boulettes/croquettes , celles à la viande (un mélange de porc et veau ) et celles de poissons . Vous pouvez les acheter toutes faites déjà cuites ou sinon acheter la farce prête chez le poissonier . Vous pouvez choisir entre une farce fine ou épaisse , aux poissons blancs ou au saumon .... ou sinon la réaliser à la maison , ce que je vous propose . Je trouve que c'est une façon différente de manger du poisson , qui plait toujours énormement aux enfants . Si vous avez envie vous pouvez ajouter des épices , des herbes aromatiques .
Elles sont toujours servies avec une sauce rémoulade à base de mayonnaise mais cette recette est différente moins traditionnelle car elle contient de la pomme crue , c'est très bon .

pour 4 personnes :
500 gr de cabillaud
1 oeuf
1cuil à soupe de maizena
2 cuil à café de moutarde de dijon
1, 5 dl de crème fraîche à 9% de MG
le zeste d'un citron
de l'aneth frais
30 gr de beurre

pour la rémoulade :
2 carottes
6 cornichons (remplacés par des câpres dans ma cuisine )
1 pomme
2 cuil à soupe de mayonnaise
2 cuil à soupe de yaourt à la grecque
2 cuil à café de moutarde de dijon
1/4 cuil à café de curry
1 cuil à café de jus de citron



Pour les croquettes de poisson : coupez le cabillaud en gros cubes , versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf l'aneth), mixez pour obtenir une farce homogène , ajoutez en dernier l'aneth ciselé (si vous le mixez vous croquettes seront un peu vertes ) Salez ,poivrez . Vous pouvez aussi utiliser le bol de votre blender .
Faites chauffer une poele avec le beurre et déposer les croquettes . vous pouvez les réaliser avec une cuillère à soupe ou utiliser des petits cercles à patisserie que vous déposez dans la poele pour donner une forme plus ronde à vos croquettes . Faites cuire à feu doux pour qu'elles soient bien dorées puis retournez les délicatement  .
pour la rémoulade : épluchez et râpez les carottes , ajoutez les cornichons (ou câpres 1 cuil à café ) . Mélangez dans un bol à l'aide d'une fourchette  la mayonnaise , le yaourt , la moutarde , le curry ,le jus de citron . Incorporez ce mélange aux légumes . Râpez la pomme sans enlever la peau et ajoutez la à la rémoulade  . Salez ,poivrez .
Servez les fiskefrikadeller avec de la rémoulade , de l'aneth ciselé et des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur .





10 commentaires:

  1. tres bonnes! et aussi la presentation!

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  2. Che buonissima e golosa compozizione!!!
    Buona giornata, a presto!

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  3. C'est de la boulette cette recette !

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  4. Ca donne très envie! Je pense que je testerai prochainement :)

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  5. Je ne connaissais pas. Mais ça a l'air délicieux ! A tester donc ...

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  6. je crois en avoir mangé une fois (du même style en norvége) et j'ai adoré. je garde la recette

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  7. Enfin une recette de fiskefrikadelle qui me tente, plus d'excuse pour ne pas tester cette fois! Merci de continuer à publier quelques recettes d'inspiration scandinave !

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  8. Ca donne envie d'essayer ! Petite question bête : il faut mixer le poisson cru, ou cuit ?
    Merci !

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