Cette salade accompagnera durant l'été vos brochettes ou grillades ou pourra tout à fait être emmener en pique nique .Elle est à base de boulgour mais aussi de carottes râpées .Elle est parfumée à la menthe , aux raisins secs , elle sera d'ailleurs extra avec du mouton grillé , qu'en  pensez vous ?


pour 10 personnes 
600 gr de boulgour
140 gr de raisins secs
100 gr de noisettes concassées et torréfiées (elles seront plus croquantes)
1 litre de bouillon de volaille
4 carottes
100 gr de graines de courge 
le jus d'un citron 
5 cuil à soupe d'huile de tournesol
un bouquet de menthe 

Mettez le boulgour et les raisins dans un grand plat  , versez le bouillon chaud , couvrez avec un film plastique pendant 20 à 30 minutes . Mélangez à la fourchette tout le bouillon doit être absorbé et avoir fait gonfler les grains de boulgour et les raisins secs.
Épluchez les carottes , râpez les . ajoutez les à la salade avec les graines de courge , les noisettes , le jus de citron et l'huile de tournesol . Mélangez et rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la menthe ciselée . J'ai ajouté une vingtaine de feuilles de menthe mais c'est à vous de voir selon votre goût . Réservez au frais jusqu'au moment de servir .