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Sauté d'agneau aux épices et pois chiches






Voici un plat très vite préparé , pratique à réchauffer juste avant de passer à table et qui plaira à toute la famille ... C'est un sauté d'épaule d'agneau parfumé au paprika , cumin et cannelle . Par rapport à un navarin , j'ai trouvé que ce sauté ne me paraissait pas gras , bien que ce soit avec de l'agneau mais finalement cela change un peu du boeuf ou du veau .Vous pouvez le servir avec du riz blanc par exemple .


pour 6 personnes :
1 épaule d'agneau désossée de 1,2 kg environ
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de cumin moulu
1 cuil à soupe de paprika 
1 bâton de cannelle
1 boite de tomates concassées
2 branches de thym frais .
1/2 cube de bouillon de volaille 
1  boite de pois chiches (facultatif)

Découpez votre épaule d'agneau en gros cubes .Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive . Faites les dorer rapidement .Ajoutez les épices , faites cuire en remuant . Ajoutez les tomates , le thym , du sel , le 1/2 cube de bouillon et un peu d'eau pour que le liquide recouvre la viande . Portez à ébullition puis faites cuire 45mn à 1 heure à feu doux . 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pois chiches
Vous pouvez le préparer à l'avance et le  réchauffer , il n'en sera que meilleur ou le congeler ....

6 commentaires:

  1. Delicieux j'adore les plats bien consistant, sa donne faim,
    Bisous

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  2. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.

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  3. J'adore ce genre de plats mijotés surtout avec de l'agneau et des épices !!

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  4. J adore cette recette.
    Les gourmands de la maison et les amis de passage n'ont pas laissé un seul pois chiche!

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  5. Coucou,
    Je ne laisse pas souvent de commentaires mais je suis très fidèlement ton blog. J'ai relevé plein de recettes tentantes.
    Bien que je n'ai pas réalisé le sauté d'agneau, je me suis appuyée sur le reste de ta recette pour faire une gamelle de midi. Je suis partie sur 400g de pois chiches auxquels j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de semoule fine pour que cela soit plus consistant. J'ai ajouté une saucisse de Strasbourg pour ceux qui en voulaient. Et tada !
    Merci pour la recette :)

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  6. C'est une recette que j'ai faîte à de nombreuses reprises et à chaque fois, je suis emballée par le moelleux de la viande, la sauce est parfaite sur le riz et le goût est top ! Vraiment une très bonne recette !

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