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Carpaccio de poires au thym , jambon de parme ,parmesan





C'est une recette tout en fraîcheur qui fait bien la transition entre l'été et l'automne . Les poires sont tranchées à la mandoline marinées rapidement avec de l'huile d'olive , du citron et du thym frais accompagnées de jambon cru et de parmesan .
J'ai été surprise par le thym frais ajouté dans la marinade et  la saveur qu'il apporte , c'est extra . Je suis déjà une grande fan de cette herbe aromatique  cuite dans les pommes de terre , les légumes au four , le poulet ... maintenant je vais aussi l'utiliser cru .

pour 4 personnes :
2 cuil à soupe de sirop d'agave ou miel
3 cuil à soupe de jus de citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
thym frais (environ 1 cuil à soupe )
3 poires
12 tranches fines de jambon de parme
un morceau de parmesan 
feuilles de basilic 


Dans un bol mélangez les ingrédients de la marinade .
Lavez les poires et séchez les , conservez la peau . Coupez finement les poires à la mandoline .Enrobez les tranches de poires avec la marinade , laissez reposer 10 minutes .
Répartissez dans les assiettes  les tranches de poires et de jambon . Coupez des morceaux de parmesan ,ajoutez des feuilles de basilic et un peu de thym .(vous pouvez ajouter un tour de moulin à poivre )

3 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux miaaaam !

    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

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  2. c'est tout simple, meis qu'est ce que c'est beau

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  3. Une très jolie assiette qui fait envie :-). Très belle recette. Bises

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