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Honeycomb , un caramel très alvéolé pour réaliser un dessert de Fêtes


"Honeycomb" , est une recette anglaise de  caramel dur réalisé à partir de sucre et de golden sirup dans lequel on ajoute du bicarbonate de soude . Ce dernier  va créer une réaction chimique et produire de petites bulles , ce qui va le rendre très alvéolé , croustillant comme des nids d'abeilles .
Dans les magazines anglais de Noël , j'ai repéré cette année plusieurs recettes qui en utilisaient ... voilà pourquoi j'ai eu envie de tester cette gourmandise anglaise ... rendez vous  demain pour la suite de mon dessert .



pour un moule carré de 20X20 cm :
200 gr de sucre en poudre
5 cuil à soupe de "golden sirup " (épiceries anglaises )
2 cuil à café de bicarbonate de soude







Faites fondre le sucre et le sirop ensemble dans une casserole à feu doux .Lorsque le sucre est fondu , augmentez la chaleur du feu et laissez le mélange chauffer pour obtenir une couleur ambrée . Hors du feu ajoutez le bicarbonate de soude ,mélangez rapidement avec une cuillère en bois , la préparation va mousser et augmenter de volume . Versez la dans un moule carré en silicone . Laissez durcir 2 heures à température ambiante. 
Cassez des morceaux avec un rouleau à pâtisserie .

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