Navigation Menu

Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous " , à picorer à l'apéritif





Irrésistibles car quand on commence difficile de s'arrêter de picorer ces fruits secs, ils sont bien croustillants  ,  épicés avec du paprika piquant , vous pouvez varier les épices en essayant du curry , du piment , de la cannelle … Pour les fruits secs , à vous de tester le mélange qui vous plait le plus , j'ai pris des noisettes , des amandes , des noix (un peu grosses par rapport aux autres ) des raisins secs et des graines de courge . Ils sont faciles et rapides à faire , ils se cuisent au four et ne contiennent que peu de sucre ….Cette recette vient du journal de Jamie Oliver.Vous pouvez les conserver dans une boite en métal , si vous y arrivez …

pour 6 personnes:
400 gr de fruits secs et graines courge 
1 blanc d'oeuf
2 cuil à café de sucre
1 cuil à soupe d'épices 

Préchauffez le four à 180 °C .
Dans un bol mélangez le sucre et les épices. Dans un saladier battez avec un fouet le blanc pour le faire mousser , incorporez les fruits secs puis les épices. Déposez ces fruits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 à 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés (j'ai utilisé du paprika qui rend les fruits secs assez rouges). Laissez refroidir avant de servir .

3 commentaires:

  1. Bonne idée, ces fruits secs épicés. Et comme tu aimes les épices, j'organise justement un concours "Desserts aux épices", sur mon blogue. Viens jeter un coup d'oeil.;-)

    RépondreSupprimer
  2. Superbe idée !! Est-ce qu'ils se conservent ? Belle journée. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Une super recette qui me plait beaucoup. La cuisson au four a fini de me convaincre !

    RépondreSupprimer