Navigation Menu

Boulettes de viande express





Je ne vous oublie pas mais en vacances je n'ai quasi pas de connexion internet donc très compliqué pour moi d'arriver à publier des recettes … Je m'étais avancée en programmant des billets mais pas assez pour l'été .

Aujourd'hui je vous propose une recette toute facile , parfumée ,un peu relevée … qui plaira à toute la famille. Je me suis servie de merguez pour parfumer ces boulettes .

Pour 4 personnes:
450 gr de boeuf haché à 20 %
5 à 6 merguez
2 oeufs
2 cuil à soupe de ketchup
2 cuil à soupe de chapelure 
20 à 30  gr de beurre

A l'aide d'un couteau pointu, ouvrez les merguez pour récupérer l'intérieur , versez dans un saladier . Ajoutez la viande hachée , les oeufs , le ketchup , la chapelure . Mélangez bien à l'aide d'une fourchette . Réalisez des petites boulettes en prélevant une cuil à café de mélange puis en la roulant entre vos mains .
Faites chauffer une poêle avec le beurre , faites revenir à feu doux les boulettes , retournez à mi cuisson .

1 concombre 
1 bouquet de menthe 
1 yaourt à la grecque 
de la semoule de couscous 

Lavez et tranchez le concombre en gardant la peau . Mélangez de la menthe fraîche dans le yaourt .
Dans chaque assiette ,servez des boulettes , de la menthe , du concombre , de la semoule et un pue d yaourt à la grecque .



2 commentaires:

  1. Humm! de délicieuses boulettes aux deux viandes. Très bonne idée et très parfuméé cette recette!

    RépondreSupprimer