Navigation Menu

Penne à la sauce bolognaise réalisée avec des chipolatas




pâtes , bolognaise , rapide à faire et facile


On profite des vacances pour préparer des plats simples mais gourmands , avec beaucoup de convivialité , alors rien de tel qu'un bon plat de pâtes . D'ailleurs je n'en publie pas autant que j'en mange …  J'ai réalisé cette sauce bolognaise avec des chipolatas (à acheter chez le boucher pour une qualité plus fine ) ,c'est très rapide , très facile et surtout très très bon …

N'hésitez pas à revoir la recette de one pan pasta , une autre recette facile et rapide.


pâtes , bolognaise , rapide à faire et facilepâtes , bolognaise , rapide à faire et facile


pour 4 personnes :
6 saucisses chipolatas
1 boite de chair de tomates concassés 
thym frais
350 à 400 gr de penne 

Faites cuire dans un grand volume d'eau salée les penne selon le instructions de votre emballage .Fendez chaque saucisse sur toute la longueur pour récupérer l'intérieur . Dans une casserole de taille moyenne , faites revenir les morceaux de  saucisses à feu vif en remuant pendant 3/4 minutes . Ajoutez le thym frais  et les tomates concassées , mélangez bien , salez poivrez . Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes le temps de la cuisson des pâtes . Ajoutez un peu de thym frais pour servir .

2 commentaires:

  1. Simple et délicieux, j'aime beaucoup!
    biz

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse recette qui est toujours une réussite et un régal!

    RépondreSupprimer