coings pochés , gratin amandes


Il y a 3 semaines, je vous proposais une recette de coings pochés au sirop aux épices, ils peuvent être mangés simplement ou utilisés dans des desserts , comme ce gratin aux amandes que je vous propose aujourd'hui. L'avantage de les cuire au sirop ,c'est que les fruits sont plus savoureux , parfumés et avec une texture très agréable .

Ce gratin d'amandes est facile et rapide à faire car il se fait au mixeur .Vous pouvez le faire avec d'autres fruits de saison comme les poires par exemple .


pour 3 gratins : 
70 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine
70 gr de beurre mou
60 gr de sucre en poudre
1 oeuf
3 coings pochés aux épices (recette ici)

Dans le bol de votre mixeur mélangez la poudre d'amandes et la farine . Puis ajoutez y le beurre et le sucre en poudre , mixez . Puis ajoutez l'oeuf et mixez pour obtenir une pâte homogène . Vous pouvez aussi le faire à la main mais le fait de mixer rend la crème de noisettes plus fine . Il est important que le beurre soit bien mou pour s'incorporer facilement dans la préparation. Préchauffez le four à 190 °C Découpez les fruits en éventail. Répartissezla crème d'amandes. Disposez les coings dans les plats. Faites cuire , 20 à 25 minutes selon la taille de vos plats . Laissez tiédir avant de les déguster (vous pouvez les saupoudrer de sucre glace).

coings pochés , gratin amandes