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Bye bye Vienna ,devinez où nous habitons ?





Voilà nous venons d'arriver ce soir  pour démarrer notre nouvelle vie … Le passage à Vienne a été très rapide , voir trop rapide car nous ne sommes restés que 2 ans et maintenant nous voilà à MOSCOU … 

J'ai quitté bien vite Vienne et j'ai travaillé sur le site de la nouvelle association Vienne Accueil Vivre à Vienne  alors , je  souhaite  aux copines :bonne chance et beaucoup de succès pour cette première rentrée .

En tout cas je me réjouis de découvrir un nouveau pays , une nouvelle culture et une communauté française qui a l'air super gentille et super dynamique . J'ai hâte de démarrer cette nouvelle expérience mais si bien sûr je sais que cela ne sera pas forcément évident tous les jours .






Demain matin, nous avons prévu d'aller à Auchan car nous démarrons avec des placards totalement vides , rien du tout , même de sel ,de poivre …il faut tout racheter alors je pense que nous en avons au moins pour 2 heures minimum pour essayer de comprendre car rien n'est en anglais , tout est en cyrillique que nous ne déchiffrons pas encore … Je vous raconterai c'est promis :)

J'ai anticipé mon arrivée en préparant des recettes en France pendant les  vacances car je vais faire mon maximum mais peut être les courses et la cuisine ne vont pas forcement être super faciles au début ...


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Brownie aux noix,crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Dame Blanche , sauce chocolat





Avez vous testé les nouvelles glaces de Carte d'Or Façon Glacier ? Elles sont  nouvelles , 7 saveurs plus gourmandes les unes que les autres avec des inclusions de sauces  … un régal . En plus elles sont très belles ,formées en rosettes ( 6 dans la boite ) elles vous permettront une belle présentation .Souvent on ajoute une boule de glace pour servir son dessert , mais là c'est complètement différent on crée son dessert à partir de la glace. 

La saveur Dame Blanche est juste irrésistible avec sa sauce au cacao et ses éclats de chocolat … elle ne demandait qu'à être associée à un brownie , pour en faire un dessert comme toute la famille aime en manger ...

Si vous souhaitez retrouver d'autres recettes de Carte d'Or visitez la page de 750 Gr

pour 4 personnes:

Pour le brownie :
200 gr de chocolat noir
60 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre mou
2 œufs
100 gr de noix décortiquées

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain marie .Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les œufs puis la farine. Incorporez le chocolat fondu, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les noix concassées. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé .Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de découper des cercles de brownie.


 Pour la sauce chocolat :
100 gr de chocolat noir
 5 cuil à soupe de crème fraîche


Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux, ajoutez la crème fraîche, mélangez.

Pour le montage :
un bac de Crème Glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Dame Blanche

Dans chaque assiette, déposez un rond de brownie, ajoutez la rosace de Crème Glacée Carte d'Or Façon Glacier Saveur Dame Blanche et ajoutez la sauce au chocolat.



4 avis:

Galette de rattes du Touquet au Maroilles



Ci dessous une vue du Touquet lors des tempêtes des grandes marées mi août







En passant mes vacances au Touquet , comment ne pas vous présenter au moins une recette à base de la  fameuse pomme de terre : la ratte. La nouvelle récolte a été commercialisée à partir du 11 août , j'en ai profité pour en acheter  .C'est vraiment une très bonne pomme de terre à la forme allongée , avec une chair qui tient parfaitement à la cuisson et son goût de noisette … J'ai eu envie de la cuisiner 100% ch'ti avec du maroilles , l'alliance des 2 saveurs est super bonne , nous nous sommes régalés simplement en les accompagnant d'une salade , mais vous pouvez ajouter du jambon cru ou de la viande rouge.



Si vous n'aimez pas le maroilles autant que nous, vous pouvez le remplacer par de la raclette ,du reblochon, du roquefort ….

Pour 4 personnes :
600  gr de rattes du Touquet
150  gr de maroilles
1 oeuf
40 gr de beurre 
salade verte 


Lavez les rattes sous un filet d'eau froide  , placez les dans un faitout , recouvrez les avec de l'eau froide salée , laissez cuire 20 à 25 minutes selon la taille des rattes. Égouttez les et laissez les tiédir , épluchez les et coupez les morceaux, déposez les dans un saladier et écrasez les au presse purée ou à la fourchette . 
Enlevez la croûte du maroilles , coupez le en cubes , ajoutez les aux pommes de terre écrasés, l'oeuf ,salez ,poivrez . Mélangez avec une fourchette .
Faites chauffer le beurre dans une poêle, posez un cercle individuel à entremet , déposez environ 2 cuillères à soupe de préparation, appuyez bien avec le dos de la cuillère. Faites cuire à feu moyen durant 4/5 minutes puis retournez  délicatement les galettes .
Servez avec une salade verte .




4 avis:

Financier géant à la noisette





Un grand classique dans mon frigidaire , des blancs d'oeuf qui attendent d'être utilisés … comme cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas fait de financiers , je me suis rattrapée en faisant un financier géant dans un moule à cake . C'est sympa de le partager dans ce formant cela change des individuels , il est très moelleux et super parfumé à la noisette … un bon petit goûter :)

Si vous préférez une variante plus classique aux amandes : financier géant aux amandes et myrtilles


pour 6 personnes :
4 gros blancs d'oeuf
150 gr de beurre
150 gr de sucre glace
90 gr de poudre de noisettes
60 gr de farine  
des noisettes effilées du sucre glace pour le décor

Préchauffez le four à 170 °c Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feux doux jusqu'à ce qu'il se dégage une légère odeur de noisette et que le beurre prenne une couleur un peu ambrée . Filtrez à travers une petite passoire , réservez . Dans un petit saladier , mélangez ensemble la farine , le sucre et la poudre de noisettes. Fouettez à la fourchette les blancs d'oeuf avant de les incorporez au saladier . Ensuite ajoutez progressivement le beurre fondu , mélangez bien . Versez  la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (je vous rappelle l'astuce pour faire tenir votre papier sulfurisé dans votre moule , aidez vous d'un peu de beurre qui fera coller aux parois le papier ). Ajoutez des noisettes effilées et faites cuire environ 30 minutes pour que le financier soit légèrement doré.






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Boulettes de viande express





Je ne vous oublie pas mais en vacances je n'ai quasi pas de connexion internet donc très compliqué pour moi d'arriver à publier des recettes … Je m'étais avancée en programmant des billets mais pas assez pour l'été .

Aujourd'hui je vous propose une recette toute facile , parfumée ,un peu relevée … qui plaira à toute la famille. Je me suis servie de merguez pour parfumer ces boulettes .

Pour 4 personnes:
450 gr de boeuf haché à 20 %
5 à 6 merguez
2 oeufs
2 cuil à soupe de ketchup
2 cuil à soupe de chapelure 
20 à 30  gr de beurre

A l'aide d'un couteau pointu, ouvrez les merguez pour récupérer l'intérieur , versez dans un saladier . Ajoutez la viande hachée , les oeufs , le ketchup , la chapelure . Mélangez bien à l'aide d'une fourchette . Réalisez des petites boulettes en prélevant une cuil à café de mélange puis en la roulant entre vos mains .
Faites chauffer une poêle avec le beurre , faites revenir à feu doux les boulettes , retournez à mi cuisson .

1 concombre 
1 bouquet de menthe 
1 yaourt à la grecque 
de la semoule de couscous 

Lavez et tranchez le concombre en gardant la peau . Mélangez de la menthe fraîche dans le yaourt .
Dans chaque assiette ,servez des boulettes , de la menthe , du concombre , de la semoule et un pue d yaourt à la grecque .



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Des idées pour les apéritifs de vos vacances








Je profite des vacances pour vous proposer un billet avec des anciennes recettes sur le thème des apéritifs  … des idées pour régaler vos amis , mais aussi à emporter pour des pique-niques à la plage ...
















  • tartinade express aux sardines



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Curry de boeuf très parfumé




Le curry de boeuf peut être cuisiné de mille façons , plus ou moins fort , en sucré /salé …. le choix de recettes est très très large . J'ai testé celui du livre "quand Katie cuisine " de Katie Quinn Davies car j'aime bien son association de saveurs . Le résultat est très parfumé , un délice , très différent de ceux que je fais d'habitude c'est ce que j'aime dans les essais de nouvelles recettes , être surprise … Alors je ne peux que vous conseiller cette recette .

Dans un style complètement différent :









pour 4 personnes:
500  gr de paleron de boeuf coupés en cubes
2 oignons coupés en petits dés
1 pomme à cuire (coupée en cubes )
1 cuil à soupe de poudre de curry
2,5 cuil à soupe de farine
65 cl de bouillon de boeuf
1,5 cuil à soupe de chutney de mangue ( plus pour accompagner le plat )
50  gr de raisins secs
400  gr de tomates concassées en conserve
1/2 citron

400  gr de riz basmati
coriandre
70 gr de cacahuètes grillées

Préchauffez le four à 180 °C
Dans une cocotte ,faites chauffer 1,5 cuil à soupe d'huile d'olive .Ajoutez la moitié du boeuf , saisissez le 4/6 minutes .Sortez le boeuf et déposez le sur un papier absorbant et continuez avec le reste de l'huile et de la viande . Replacez dans la cocotte .
Dans une poêle faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , ajoutez les oignons et la pomme .Faites cuire 5 minutes . Ajoutez à la viande dans la cocotte .
Saupoudrez le curry dans la poêle , faites torréfier 4/5 minutes à feu doux pour qu'il ne brûle pas .Saupoudrez de farine et continuez la cuisson 3 minutes . Incorporez progressivement le bouillon , remuez pour éviter les grumeaux , puis portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes . Salez , poivrez . Ajoutez le chutney , les raisins secs , les tomates en conserve et un trait de jus de citron puis versez la sauce sur la viande . Couvrez et faites cuire au four pendant 1H30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Faites cuire votre riz comme indiqué sur l'emballage , ajoutez des cacahuètes grillées , des feuilles de coriandre.

Vous pouvez tout à fait doubler la quantité et en congeler une partie ,je trouve que c'est toujours agréable d'avoir en réserve un bon curry prêt à être déguster ...

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