Une fois que vous aurez essayé cette recette vous comprendrez mieux pourquoi il est appelé "cake ultime " , c'est franchement un régal , la texture est extra , exactement ce que je cherchais . Je l'ai trouvé sur le très beau site de la Cuisine de Bernard .

Le secret de sa texture s'explique par le fait qu'il faut l'envelopper dans un film plastique dès sa sortie de four , c'est une excellente idée qu'il lui donne un moelleux incomparable et un parfum de citron très dévéloppé.

English recipe below




pour 8 personnes :
200  gr de sucre
120 gr de beurre fondu
165 gr d'oeufs
le zeste d'un citron bio
150 gr de farine 
80 gr de jus de citron
1/2 cuil à café de levure chimique 

pour le glaçage :
25 gr de jus de citron 
130 gr de sucre glace

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier versez le beurre fondu , le sucre  et le zeste du citron , mélangez . Ajoutez les oeufs , la farine et la levure chimique ,mélangez  puis incorporez le jus de citron .

Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé (pour faire tenir le papier graissez légèrement le moule avec du beurre ). Versez la pâte aux 2/3 du moule . Faites cuire 30 à 40 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche . 
Démoulez le gâteau sur une grille , enveloppez le dans un film étirable et laissez refroidir sur votre plan de travail .
Préparez le glaçage , faites le couler sur le gâteau lorsqu'il est froid . Laissez le glaçage durcir ou sinon vous pouvez aussi le mettre 8 minutes à 100°C. 


serves 8:
200 gr caster sugar
120 gr melted butter 
165 gr eggs
1 lemon for grated zest
150 gr flour
80 gr lemon juice
1/2 teaspoon baking powder

for the icing
25 gr of lemon juice
130 gr icing sugar


Preheat the oven at 170°C.
In a large bowl , mix melted butter , sugar and grated zest . Add eggs , flour and baking powder and then lemon juice , stir until combined.
Line base and side of the pan with non stick baking paper.Spoon mixture into prepared pan and spread evenly.Bake for 30 to 40 minutes , until a thin bladed knife inserted into the centre of the cake comes out clean. Sit pan on a wire rack , roll up the cake in a plastic film in order to keep it moist .Cool completly before icing .
Combine the icing ingredients .Drizzle over the cake .