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Crumble exotique à l'ananas et la mangue



Ce petit crumble n'était pas du tout prévu dans notre menu du week end dernier ,mais ma jeune étudiante , de retour à la maison , avait envie de savoir comment se faisait la pâte à crumble . Alors avec les fruits que j'avais à la maison ,nous avons réalisé ce très bon dessert . C'est un dessert vraiment facile et rapide à faire et je crois que notre fille va se faire un plaisir de réessayer avec d'autres fruits .

Nous l'avons donc fait en version "exotique" avec de l'ananas et de la mangue , cela change des versions à la pomme , aux fruits rouges ... J'ai pris la recette la plus facile à retenir pour la pâte à crumble : la même quantité de sucre ,que de beurre , que de farine (éventuellement on peut aussi ajouter la même quantité de poudre d'amande )Il aurait aussi très bon accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco .


pour 4 personnes :
1/2 ananas
1 mangue 
1 sachet de sucre vanillé
copeaux de noix de coco 
1 grenade (pour la déco )

pâte à crumble :
70 gr de sucre
70 gr de beurre froid
70 gr de farine

Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les fruits en petits cubes , répartissez les dans les plats à crumble . Saupoudrez avec le sucre vanillé (les fruits n'ont pas besoin par rapport à la pomme de beaucoup de sucre mais l'ajout du sucre vanillé les parfumera ) .
Dans un saladier versez les ingrédients de la pâte à crumble : le beurre coupé en petits cubes/le sucre et la farine . Incorporez le beurre du bout des doigts pour faire de la pâte un gros sable . Répartissez la pâte sur les fruits et faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés . 
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez sur la pâte des copeaux de noix de coco .
Laissez les tiédir pour les déguster , vous pouvez ajouter de la grenade pour décorer .

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