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Cheesecake destructuré aux fruits de la passion



J'ai appelé ce dessert "cheescake destructuré" car vous avez d'un côté la partie crémeuse du cheesecake et autour des morceaux de sablé breton .C'est très agréable car parfois dans le cheescake la croute est un peu trop dure compliquée à couper , là pas de soucis ... Il est parfumé aux fruits de la passion .J'ai utilisé de la purée de fruits de la passion et non du jus comme proposé dans la recette de Christophe Michalak .C'est un très bon dessert , fruité , la texture du cheesecake est juste bien , à peine ferme pas trop ...

pour 8 petits cheesecakes :
265 gr de Philadelphia
80 gr de sucre semoule
5 gr de farine
1 oeuf et 1 jaune
20 gr de crème fraîche épaisse
2 gr de gélatine
50 gr de jus de fruits de la passion ou purée de fruits 


Mettez la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse pendant 10 minutes.
Chauffez au micro ondes le jus de passion( j'ai utilisé de la purée de fruits de la passion c'est pour cela que mon dessert est jaune pâle).Essorez la gélatine et ajoutez la , mélangez bien pour qu'elle fonde complètement .Versez dans un saladier et ajoutez le Philadelphia  et la crème épaisse.Remuez vivement avec un fouet , ajoutez le jaune et l'oeuf , le sucre et la farine . La pâte doit être homogène et sans grumeaux.Versez dans des petits moules en silicone . Préchauffer le four à 85°Cet faites cuire pendant 35 minutes . Réservez sur une grille puis stockez les pendant 1 heure minimum au congélateur .(ce passage au congélateur vous permettra de les démouler sans soucis )

pour le sablé breton :
80 gr de beurre demi sel mou
170 gr de farine 
1/2 sachet de levure chimique
2 jaunes d'ouefs
70 gr de sucre semoule

Dans un saladier mélangez le beurre et la farine . 
Dans un autre saladier , fouettez énergiquement les oeufs , le sucre t la vanille .
Mélangez les 2 préparations sans trop les travailler . Enveloppez la pâte dans un film alimentaire .Laissez reposer 2 heures minimum au frais .
Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte , piquez la à la fourchette . Faites cuire 10 minutes  . Sortez la plaque du four , laissez la refroidir 10 minutes ,cassez la avec les mains en gros morceaux puis remettez la à cuire 5 minutes pour qu'elle soit bien dorée.Laissez la refroidir.

pour le dressage :
4 fruits de la passion
de l'ananas 
et d'autres fruits exotiques
de la purée de fruits de la passion
sucre en poudre

Déposez dans chaque assiette un cheesecake , laissez le décongeler soit à température ambiante , soit au frais (il vaut mieux les mettre directement dans l'assiette de service car la manipulation une fois décongelé sera plus périlleuse ) . Déposez au moment de servir de grosses miettes de sablé breton . Ajoutez un peu de pulpe de fruits de la passion , de la grenade et d'autres fruits exotiques dans l'assiette . 
Vous pouvez proposer de le servir avec un peu de purée de fruits de la passion (en ajoutant à celle ci un peu de sucre)



4 commentaires:

  1. Je connaissais soit le cheesecake sans cuisson avec de la gélatine, soit celui avec cuisson... Et voilà que j'en découvre un avec les deux!....ma soirée en est toute retournée!... Ça doit être diablement bon en tous cas!

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  2. Mmm une vrai tuerie!! Merci pour le partage!

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  3. Un joli cheesecake a l'assiette tel un volcan !

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