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Abricots et pêches blanches au sirop de verveine






Nous avons la chance d'avoir  en bas de notre rue, une charmante dame qui vend de très beaux  fruits et légumes . Pour l'instant elle propose surtout des fruits italiens car à part les cerises les fameux abricots autrichiens ne sont pour l'instant pas mûrs du tout . Même s'ils sont un peu chers nous nous régalons de fruits juteux , sucrés , un bonheur . Pour utiliser les 2/3 fruits qui restaient au fond du panier , j'ai fait ce dessert tout simple mais proposé bien frais , c'est simplement délicieux , l'infusion de verveine  ajoute à ce sirop une touche de fraîcheur .



  • pour 4 personnes :
4 pêches plates blanches
8 abricots 
150 gr de sucre en poudre 
400 gr d'eau 
15 feuilles de verveine fraîche

Dans une casserole versez l'eau et le sucre , portez à ébutlition , continuez à cuire pendant 5 minutes . Versez le sirop dans un plat , ajoutez les feuilles de verveine .
Lavez les fruits et coupez les 4 en gardant la peau. Quand le sirop est tiède , ajoutez les fruits et mettez au frais pour 3 heures minimum .
Servez accompagné de petits gâteaux type financiers.

3 commentaires:

  1. C'est bien ce qu'il faut avec cette météo abominable
    Je te souhaite un agréable WE
    Valérie.

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  2. Voilà un dessert qui me tente bien !! Qui sait, il ferait peut-être venir le soleil pour ce début de vacances ? Merci pour cette recette. Bises

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  3. un très bon dessert parfumé a la verveine, j'aime beaucoup l'idée
    bisous

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