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Pannacotta vanillée coulis de mangue et dés d'ananas



La pannacotta c'est un dessert facile à réaliser et pratique car il peut être fait en avance , on peut varier les parfums , les coulis … c'est donc un dessert qui revient assez facilement sur notre table . Cette fois j'aurais pu l'appeler pannacotta "soleil" ou vitaminée compte tenue de la couleur du coulis , de l'ananas … ce qui est certain voilà un dessert qui met toute le monde de bonne humeur ….




pour la pannacotta : 
350 gr de crème fraîche liquide 35 % de MG
150 gr de lait entier
80 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
8 gr de gélatine

Dans un récipient avec de l'eau froide , faites tremper les feuilles de gélatine . Dans une casserole , versez la crème fraîche et ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur , ajoutez le lait et le sucre en poudre , portez à ébullition . Retirez du feu , couvrez et laisser infuser 30 minutes. Retirez la gousse de vanille et remettez à chauffer , essorez la gélatine et incorporez la dans la casserole , feuille par feuille. Mélangez bien pour vérifier qu'elle est bien fondue . Versez cette préparation dans les moules . Laissez prendre les panna cotta au frais pendant 3 heures minimum .

pour la finition:
coulis de mangue (surgelé ou purée de fruits )
ananas

Epluchez l'ananas ,, retirez le centre et coupez le en petits cubes . 
Démoulez les pannacotta , ajoutez du coulis de mangue et déposez au centre des dés d'ananas.

1 commentaire:

  1. Belle association.
    Je n'arrive toujours rien lire à moins de mettre la loupe sur 200 %.
    Bizarre quand même ...
    ;-)

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