Un petit déjeuner de vacances pour faire le plein d'énergie : boulgour sucré au lait de coco





J'aime bien varier mes petits déjeuners entre du pain , du muesli , des brioches … et aujourd'hui un boulgour sucré au lait de coco . C'est l'occasion pendant les vacances de faire ces tests car on est moins pressé , on prend le temps de petit déjeuner.
J'ai beaucoup aimé cette variante sucrée du boulgour  au lait de coco et aromatisé avec des zestes de citron et du pavot .
Cette recette vient du livre de Heidi Swanson Super natural every day .







pour 4 personnes :

240 ml de lait de coco
355 ml d'eau
140 gr de boulgour moyen ou petit
1,5 cuil à café de graines de pavot (moulues si possible )
un citron bio
1,5 cuil à café de miel
30 gr de bâtonnets d'amandes toastés

Dans une casserole de taille moyenne , versez le lait de coco et 180 ml d'eau, faites chauffer . Ajoutez le boulgour , portez à ébullition puis réduisez le feu , faites cuire en mélangeant régulièrement pendant 10 à 20 minutes pour que le boulgour soit crémeux .(selon la taille des graines que vous utiliserez il cuira plus ou moins longtemps ) . Si la cuisson s passe trop vite vous pouvez ajouter 60 ml d'eau supplémentaire mis de côté .
Versez le boulgour dans un plat , ajoutez le zeste d'un citron , les graines de pavot , les bâtonnets d'amandes et le miel . Servez accompagné de fruits frais comme des framboises ou des myrtilles.


6 avis :

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui m'intrigue et éveille ma curiosité... Du boulgour sucré...

iciandailleurs a dit…

Je n'ai jamais utilisé de boulgour en version sucrée, c'est une bonne idée. En plus j'ai ramassé du pavot il y a peu en Autriche, voilà qui me tente bien du coup! :-)

Mamzelle Bulle a dit…

Merci beaucoup pour cette recette très tentante, je ne connaissais pas le boulgour sucré mais pourquoi pas (dit celle qui mange des coquillettes au sucre :p) et puis avec du lait de coco, ça ne peut que me plaire!

louiseauxfourneaux a dit…

Je n'aurais jamais pensé à utiliser le boulgour de façon sucré, comme on peut pourtant le faire avec le riz. Merci pour l'idée, j'essaie vite !

floriane a dit…

Moi qui adore le porridge, ce dessert en est proche. Je n'aurais pas pensé à utiliser le boulgour en sucré, c'est très appétissant !

belle fin de journée

babakitchen a dit…

hooooo c'est tentant ton boulghour au lait de coco, j'aime !!
ps, va falloir changer la bannière de ton blog :)
bisous

 

suivez moi sur Instagram

Ma liste de blogs