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Crumble aux quetsches et aux amandes






Un crumble c'est un dessert  familial qui plaît toujours , c'est en plus très facile et rapide à faire , il ne demande pas d'ingrédients très spécifiques alors avec tous ces avantages ,vous comprendrez qu'il s'invite souvent à notre table . C'est aussi une très bonne façon de profiter des délicieuses prunes de cet automne .

J'aime bien ajouter des fruits secs : amandes ,noisettes , noix dans la pâte ou sinon réaliser la pâteavec des flocons d'avoine ,comme ce crumble aux pommes 



pour 4 crumbles individuels ou un plat de taille moyenne

pâte à crumble : 
70 gr de sucre de canne
70 gr de beurre froid
85 gr de farine

700  gr de quetsches
1 sachet de sucre vanillé
40 gr d'amandes effilées

Préchauffez votre four à 180 °C.Passez les prunes sous un filet d'eau , retirez le noyau et coupez les en 2 ou 4 selon la taille de votre plat dans lequel vous les déposerez . Saupoudrez avec le sucre vanillé. Dans un saladier versez les ingrédients de la pâte à crumble : le beurre coupé en petits cubes/le sucre et la farine . Incorporez le beurre du bout des doigts pour faire de la pâte un gros sable . Répartissez la pâte sur les fruits , ajoutez les amandes et faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés .

Pour un dessert plus gourmand vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou de la crème ...

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