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Terrine de saumon en gelée à l'aneth

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Voici une entrée facile et rapide à faire à base de filets et d'oeufs de saumon . Elle est très fraîche , bien parfumée . C'est toujours pratique une terrine pour un dîner , cela se fait un jour  en avance .Vous pouvez l'accompagner de pain au levain grillé et d'une salade .
Par contre j'ai trouvé qu'au moment de la découpe ce n'est pas forcément évident de découper une belle tranche sans la casser.



pour 8 personnes:

750 gr de filet de saumon (sans la peau)
150 gr d'oeufs de saumon
6 feuilles de gélatine
7 cl de vin blanc
3 branches d'aneth
1 citron

Essuyez les filets de saumon avec un essuie tout . Salez et poivrez .Faites cuire les filets à la vapeur pendant  15 minutes. Laissez refroidir à température ambiante , ajoutez le zeste de citron .
Tapissez un   moule à cake ou une terrine avec du film étirable et entreposez le  dans le congélateur pendant 30 minutes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Dans une casserole faites bouillir 30 cl d'eau et le vin blanc  . Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine essorée . Mélangez et laissez refroidir pour que le liquide nappe la cuillère . (Je trouvais que le mélange avait un peu de mal à prendre mais dès qu'on ajoute les oeufs de poisson , cela s'épaissit assez vite .)
Réservez 6 cuil à soupe de liquide dans un petit bol et ajoutez les oeufs de saumon dans le liquide restant .
Sortez la terrine du congélateur , versez une petite moitié  de la gelée , déposez une première couche de  filet de saumon , appuyez légèrement avec la paume de la main , recouvrez avec  la gelée puis ajoutez une deuxième couche de saumon puis terminez avec les 6 cuil réservées de gelée  . Ciselez l'aneth à la surface et protégez avec un film étirable 

Laissez 24 heures au frais .


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